ホットケーキ作る手順を間違ってる人が意外と多い
ボールにミックス→卵→牛乳(牛乳→卵)の順で入れてしっかりかき混ぜてる人多いけど、卵と牛乳を混ぜた卵液にミックスを最後に入れてさっくり混ぜる
ちょっとくらいダマが残ってるくらいでOK
これだけで驚くほどふっかふかに焼き上がる
あればバニラエッセンス加えるとさらにGOOD
最近はミックスの袋の裏に強調して手順書いてるんだけどね
【5分で分かる 】ふわふわホットケーキの作り方!膨らませるコツ解説
【シェフの技術】ホットケーキはこの方法で分厚さ3倍になります
ホットケーキミックスで簡単!ふわふわスフレパンケーキの作り方(ホットケーキミックス使用)/ Japanese Souffle Pancake Recipe | Oyatsu Lab.
紅茶の名店が手掛ける究極のホットケーキと贅沢な3種類の紅茶の作り方
デザート感覚で楽しめる大人のホットケーキミックスです。ふんわり、しっとり、まるでケーキのような軽やかな口溶けです。ル・パティシェTAKAGIの高木シェフ監修によるワンランク上のホットケーキをお楽しみください。いつものメープルシロップやはちみつはもちろんの事、生クリームやフルーツとも良く合います。
手作りおやつの世界を広げてきたホットケーキ。森永ホットケーキは混ぜやすく、ふんわり、しっとり焼きあがります。
お子様でも簡単に作れますので、親子で一緒に作って楽しいひとときをお過ごし下さい。
国内麦小麦粉100%使用し、うち国内麦「ゆめちから」から作った小麦粉を20%使用したホットケーキミックスです。
国産小麦粉ならではの上質なもちもちしたしっとり食感と、ほのかなバニラの香りをお楽しみいただけます。便利な分包3袋入り。1袋で4枚分焼けます。アレンジレシピにも使えます。
日清 ホットケーキミックス 極もち 国内麦小麦粉100%使用
コメント
コメントを投稿